cheriana: (Default)
[personal profile] cheriana
Как вы уже поняли, я люблю краситься. Глаза я крашу каждый день. Предупреждая вопросы, скажу - да, и на пляж. Да, и в бассейн. Это не значит, что я пойду на море с блестящим вечерним макияжем, но какие-то минимальные тени и водостойкая тушь будут обязательно. Почему? Я начала краситься настолько давно, что просто привыкла к себе накрашенной, и мне неуютно без макияжа, хотя состояние кожи вполне позволяет мне обходиться без косметики.

Но ближе к делу. Т.к. глаза я крашу постоянно и временами довольно сильно, мне просто необходимо хорошее средство для снятия макияжа с глаз.

О них и пойдет речь.



Раньше я пробовала покупать разнообразные средства для снятия макияжа от Garnier и L'Oreal, но ни одно из них не прожило у меня долго, т.к. со своими функциями они не справлялись. В лучшем случае снималась часть косметики, а повторять процедуру по 3-4 раза мне совсем не нравилось.

Кроме того, глаза у меня чувствительные, плюс я просто не переношу "пленку в глазах", которая появляется после использования некоторых масляных средств.

1. Uriage L'eau Demaquillante Micellar Solution



В те времена я была большой любительницей водостойкой туши и использовала ее без особой необходимости каждый день. Причем, не просто "какой-то" водостойкой туши - это была Diorshow (обладательницы этой туши меня поймут) - ее проще было содрать вместе с ресницами, чем нормально смыть каким-либо средством! Мицеллярный раствор Uriage был перым, кому удалось это сделать легко и непринужденно.

Раствор представляет собой прозрачную бесцветную водичку, с легким приятным запахом. Экономичен, мне для снятия макияжа с глаз хватало 2 ватных дисков. После использования лосьона никакой жирной пленки не остается, он не раздражает глаза и подходит для снятия макияжа со всего лица.

2. Avene Micellaire Lotion



Практически брат-близнец предыдущего средства. Разница в том, что Avene легко доступен в Австралии, тогда как Uriage, Vichy и прочих "аптечных" марок, распространенных в России, здесь не сыскать днем с огнем.

Лосьон представляет собой прозрачную водичку, без цвета и запаха. Очень нежный и деликатный.
Легко удаляет водостойкий макияж и не раздражает глаза и кожу. Я сейчас практически не пользуюсь водостойкой тушью (и на себе увидела значительную разницу в состоянии ресниц!), но иногда приходится, плюс я часто использую водостойкую подводку или карандаш - все это Avene смывает быстро и без усилий. Обязательно куплю еще раз.

3. Lancome Bi-Facil Double-Action Eye Makeup Remover



Это двухфазное средство для снятия макияжа, которое перед использованием необходимо встряхнуть, чтобы перемешать фазы. Неплохо снимает макияж, в том числе водостойкий, но из-за двухфазной формы оставляет на глазах некоторое подобие липкой пленочки - то есть это не жирное ощущение, как после масла, но и не то ощущение чистоты и свежести, которое остается после использования мицеллярных средств.

4. Simple Eye Make-up remover



Это очень симпатичное и недорогое средство. При цене всего около 7-8 долларов оно очень напоминает мицеллярную воду - не имеет запаха и цвета, не жирное, хорошо удаляет макияж с глаз.
С водостойкими текстурами оно справляется хуже, чем первые 3 средства, но, как я уже сказала, я сейчас практически не использую водостойкую косметику. Simple выпускается в 2 размерах, маленькую баночку удобно брать с собой в поездки. Средство имеет удобную дырочку-дозатор, так что ничего не проливается, и вы можете легко регулировать количество используемого средства.

В общем, это очень и очень достойное средство по доступной цене. По свойствам на порядок лучше тех смывок от Garnier и L'Oreal, которые я пробовала.

5. Rimmel Gentle Eye Make Up Remover



Это средство Rimmel досталось мне в подарок по одной из акций компании.

Внешне оно очень напоминает предыдущее, кроме того, заявлено, что оно может использоваться для снятия водостойкой косметики.

Средство в виде прозрачной воды, без цвета и запаха. Но вот свойства, к сожалению, подкачали - снимает макияж оно не слишком хорошо. Не говорю уже о водостойкой косметике - с ней придется помучиться. Так что этот флакончик так и стоит у меня в ванной и, скорее всего, скоро отправится в мусорное ведро. А жаль, все так хорошо начиналось.

6. Растительное масло



Да, вы правильно прочитали. Я в свое время много времени проводила на сайтах по изготовлению натуральной косметики, так вот там очень популярно использование натуральных растительных масел для снятия макияжа. Многие девочки просто поют оды этому способу! Используются смеси масел или масла в чистом виде, среди фаворитов - масло жожоба, персиковое масло, миндальное масло и всеми любимое оливковое масло.
Некоторые предлагают делать самодельные лосьоны - натуральное масло + розовая вода, например. Или масло + гамамелис (witch hazel). Считается, что масло легко снимает даже водостойкую косметику, при этом ухаживает за кожей вокруг глаз, способствует росту ресниц и бровей, к тому же открывается простор для экспериментов.

Возможно, это все и так. Я честно пробовала использовать несколько разных масел для снятия макияжа с глаз - миндальное, жожоба и абрикосовых косточек. Если на глазах нет водостойкой туши или подводки, то масло действительно довольно легко очищает глаза от макияжа. С водостойкими средствами дело обстоит хуже. Но самый главный (для меня лично) минус - присутствие той самой "пелены на глазах" после использования масла - я этого просто не переношу, начинаю по 10 раз промывать глаза, мне хочется их потереть, помыть, прополоскать - что угодно, лишь бы прошло это ужасное ощущение. Так что, к сожалению, масляный способ не для меня.

Другое дело - следующий пункт.

7. Японское масло для умывания Kanebo Kracie NAIVE Deep Cleansing Orange Oil



Это гидрофильное (растворимое водой) масло для снятия косметики с лица, их миллион разных видов, у меня сейчас апельсиновое.
Мое масло приятно пахнет апельсиновыми леденцами и имеет удобный дозатор.

Масло наносится сухими руками на сухое (!) лицо с косметикой и нежно массируется круговыми движениями для растворения макияжа. Его можно также использовать для удаления косметики с глаз, если вас не смущает размазанная по лицу тушь и тени. Для предотвращения размазывания удалять косметику с глаз можно с помощью ватного диска. После этого масло смывается обычной водой, превращаясь при контакте с ней в легкое молочко.
В отличие от предыдущего пункта, никакой пленки в глазах после масла не остается.
В составе средства присутствует минеральное масло - просто имейте в виду.
Сейчас японские средства умывания приобретают большую популярность у российских девушек, поэтому, предупреждая вопросы, скажу, где их можно приобрести:

sasa.com
ebay

И напоследок не совсем средство для снятия макияжа с глаз, но все-таки имеющее к ним отношение:

8. Sukin Foaming Facial Cleanser



Это австралийская марка натуральной косметики, и за ее чудесные свойства я ей прощаю даже название. :))

Средство представляет собой прозрачный гель с приятным травянисто-ванильным запахом. Не содержит SLS, парабенов, красителей, синтетических ароматизаторов, минерального масла и т.п.

Очень нежное средство для умывания. Средство надо выдавить на влажные руки, размылить до получения легкой пены и нанести на влажное лицо. В общем, это классическая умывалка.
Но я все же отнесла ее в категорию средств для снятия макияжа с глаз, т.к. это средство на удивление хорошо смывает макияж, включая тушь и подводку.
То есть если я ленюсь смывать макияж в несколько шагов, я всегда беру этот гель, 30 секунд - и чистое лицо.
Он не раздражает и не щипит глаза даже при намыливании, и вся косметика смывается просто отлично.
Люблю! Использовала уже 3 штуки и обязательно куплю еще.

Также хочу напомнить, что смывание косметики - это только первый шаг вечернего умывания. После снятия косметики с лица и глаз надо использовать средство для умывания - молочко, пенку, гель, мыло - кому что нравится.
Я сейчас использую для умывания последнее описанное мной средство Sukin и тайское морковное мыло для лица.

Если есть вопросы - welcome!

Date: 2011-04-12 10:08 am (UTC)
From: [identity profile] thunderburst.livejournal.com
целиком присоединяюсь к нелюбви к маслянистым средствам. я такие еще для снятия лака очень не люблю.
правда, воду я не люблю тоже :) я люблю, чтобы консистенция была типа геля или крема, и чтоб руками наносить, а не ватным диском.

Date: 2011-04-12 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] cheriana.livejournal.com
Я тоже для лака не люблю :)
К гелям я нормально отношусь, а кремы не люблю - они тоже лезут в глаза, склизкие и неприятные :)))
Но водички - зе бест!

Date: 2011-04-12 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] avstralijka.livejournal.com
Lancome Bi-facil сколько его не хвалили у меня не пошел похуже Лореаля :(
очень... нет скорее ОЧЕНь нравилось Prescriptives take the day off, если бы я знала что его снимают с производства то купила бы ящик заранее. Интересно попробовать Chantecaille Rose Eye MakeUp Remover так как этот брэнд по идее замена Prescriptives
Гидрофильные масла мое любимое на данный момент :)

Аптечные марки типа Vichy, Uriage можно глянуть тут (http://www.garden.co.uk/)
А японскую косметику еще можно всегда глянуть у Инги (http://melon-panda.livejournal.com/) :)

Date: 2011-04-12 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] cheriana.livejournal.com
Ланком ничего так, но больше не куплю.
Надо попробовать prescriptives, ты где его покупаешь?

Про Ингу я знаю, читаю ее жж, но я пока все, что мне нужно, нахожу на ebay. :)

Date: 2011-04-12 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] avstralijka.livejournal.com
prescriptives, the entire brand has been discontinued

а где на ебее :)?

Date: 2011-04-12 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] cheriana.livejournal.com
А просто ищу то, что мне нужно, у разных продавцов. Ссылка на продавца масла в посте дана. Недавно заказала тени у кого-то другого, но они пока ко мне идут. :)

Date: 2011-04-12 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] cheriana.livejournal.com
И спасибо за наводку на Vichy, если что - буду знать, где искать! :)

Profile

cheriana: (Default)
cheriana

April 2011

S M T W T F S
      1 2
34 56 7 89
1011 121314 1516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios