cheriana: (Default)
[personal profile] cheriana
Хотя простуду и удалось пресечь на корню, она мне отомстила в виде вылезшей на губах "красоты".
Так что сегодня я буду радовать вас исключительно своими глазами. ;)

Я решила использовать лежащие уже довольно давно без дела тени Covergirl в двойном стике - Covergirl Smoky Shadow Blast.





Насколько я знаю, аналогичные тени в России выходят под маркой Max Factor. В Австралии такие двойные стики вышли и у Max Factor, и у Covergirl (которые, в общем-то, клон MF). Причем, что интересно, некоторые цвета абсолютно совпадают, а некоторые присущи только конкретной марке.

Когда только появилась реклама этих стиков, они меня очень заинтересовали - еще бы, обещались smokey eyes буквально в одно касание карандаша. И цвета выглядели очень симпатично, поэтому как только они появились, я взяла себе парочку.

Сегодня я решила использовать розово-коричневый стик (к сожалению, на самом стике никаких названий цветов или номеров нет, а коробку я давно выкинула).



Вообще, по-моему, сама идея очень неплохая - нам часто очень удаются свотчи на пальцах, именно потому что мы лезем пальцем прямо в тени, без посредников в виде кисти или спонжа. Здесь - та же идея, наносить тени сразу на веко, без кисти.

На руке стики свотчатся очень хорошо - они жирненькие, кремовые. Но веко - не рука, и водить стиком по веку с тем же нажимом, как по руке, не получится. Тем не менее, пользоваться стиком довольно удобно - округлый конец (в моем случае розовый) легко скользит по веку. Острым кончиком (в моем случае коричневым) предполагается легко и непринужденно очертить складку и подвести веко по линии верхних ресниц. Так как тени кремовые, острый конец рисует на веке довольно тонкую и яркую полоску, и если в случае с округлым концом можно обойтись без растушевки, то здесь без кисти или пальцев никуда.

Вот пример макияжа, сделанного исключительно с помощью этого стика.







Розовый цвет нанесен без растушевки на подвижное веко, коричневый сверху в складку и по росту верхних и нижних ресниц, чуть-чуть растушеван пальцем.

Что можно сказать? Получается довольно быстро и просто. Как вариант на каждый день - вполне. Единственный минус - тени быстро собираются в складку, думаю, как раз из-за своей кремовой текстуры. Так что для стойкости надо или использовать базу, или "прибивать" их сверху сухими тенями.

А вот бонусный вариант - сверху на все это добро еще нанесены 2 пигмента МАС - фиолетовый viz a violet по линии верхних ресниц и золотисто-рыжий melon на внутренний уголок:









Вот все использованные средства:



И свотчи на руке, в тени:



И на солнце:



Хорошего вам дня и красивых глаз! :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cheriana: (Default)
cheriana

April 2011

S M T W T F S
      1 2
34 56 7 89
1011 121314 1516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios