cheriana: (Default)
[personal profile] cheriana
Chanel Ombres Perlees - это весенняя лимитка Шанель, которая заинтересовала меня еще на этапе самых первых обзоров. Но когда она вышла, я долго думала, покупать ее или нет. В первую очередь меня останавливала цена - в Австралии она стоит $100, что, в моем понимании, для небольшой палетки довольно дорого. Я пересмотрела кучу свотчей и все не могла решить, нужна она мне или нет. В итоге я все-таки склонилась к решению о покупке, т.к. очень уж "мои" у нее цвета.





Как всегда, лаконичная черная коробочка, ничего лишнего:



Внутри 5 оттенков теней - белый с легким золотистым отливом, светлый персиковый с розовым отливом, серо-фиолетовый, серо-зеленый и собственно темно-серый.





Кристин (temptalia) называет последний цвет серо-синим, но я совсем не вижу в нем синего отлива, для меня это дымчато-серый, никакой синевы:



Тени имеют кремовую текстуру, первые два цвета (белый и персиковый) на глазах смотрятся более перламутрово и металлизировано, остальные три при растушевке выглядят, как frost.

Первый белый оттенок:



Остальные четыре:







Свотчи на руке:





Что касается теней в использовании, я не могу сказать, что это самая послушная палетка - тени кремовые, со всеми связанными с этим плюсами и минусами. Они отлично набираются на палец, сочно и легко, но с нанесением на веки не все так просто. Я пробовала наносить их по-всякому - идущими в комлекте аппликаторами, кистью, пальцем. С помощью спонжевого аппликатора тени можно нанести на веко, но растушевать их оказывается довольно сложно, все-таки спонж для этого не предназначен. Кистью получается только легкая дымка, практически не дающая цвета.

Самым удобным для меня оказалось нанесение именно пальцами. Так получаются самые сочные цвета, и наиболее удобно растушевать оттенки.
Но я все равно не могу сказать, что это идеальный способ, в этом смысле обычные сухие тени мне наносить и растушевывать гораздо проще.

Что касается цветов - они такие красивые в палетке и при свотчах пальцем, но как многие уже писали, 3 правых оттенка на глазах получаются практически одинаковыми. Увы, добиться сочного фиолетового или зеленого не получится - все эти 3 цвета на базе серого, и именно он "вылезает" при растушевке. Для получения наиболее ярко выраженных цветов я наношу их пальцем и "вбиваю" в веко, практически без растушевки.

Используя фиолетовый и зеленый оттенки при моно-макияже, я вижу разницу. Но используя их вместе, я не вижу границ, и определить, где какой нанесен оттенок, невозможно. Обидно? Мне - да, я возлагала главные надежды именно на этих красавчиков.

Ниже макияж с использованием всех оттенков палетки (да, я умудрилась использовать их все вместе):





Если очень постараться, то можно заметить, что фиолетовый оттенок нанесен ближе к середине, а зеленый - к внешнему уголку, но в жизни этих тонкостей почти не видно.







Дальше поочередно варианты с моно-фиолетовым и моно-зеленым оттенками. На внутреннем уголке везде персиковый оттенок.

Фиолетовый:





Фиолетовый с золотистой подводкой:



Зеленый:







Еще один вариант - персиковый на все подвижное веко и серый в складке:





Несмотря на некоторую хитрость нанесения, я не могу сказать, что я разочарована этими тенями - в них есть какая-то магия, они без всякой растушевки позволяют создать потрясающую светящуюся дымку. При этом это не пошлый перламутр, а очень мягкий, переливающийся, почти "матовый" блеск - как у жемчуга.
Тенями приятно пользоваться, они не осыпаются, не размазываются, неплохо держатся. Некоторые жалуются на то, что тени быстро скатываются и покидают глаза - я не могу сказать о них такого, но у меня достаточно сухая кожа, и почти все тени сидят на мне, как прибитые.

Купила бы я их еще раз? Пожалуй, да. За их потрясающую текстуру и дымку в одно касание я готова даже простить им несуществующие фиолетовый и зеленый. :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cheriana: (Default)
cheriana

April 2011

S M T W T F S
      1 2
34 56 7 89
1011 121314 1516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios