cheriana: (Default)
[personal profile] cheriana
Chanel Ombres Perlees - это весенняя лимитка Шанель, которая заинтересовала меня еще на этапе самых первых обзоров. Но когда она вышла, я долго думала, покупать ее или нет. В первую очередь меня останавливала цена - в Австралии она стоит $100, что, в моем понимании, для небольшой палетки довольно дорого. Я пересмотрела кучу свотчей и все не могла решить, нужна она мне или нет. В итоге я все-таки склонилась к решению о покупке, т.к. очень уж "мои" у нее цвета.





Как всегда, лаконичная черная коробочка, ничего лишнего:



Внутри 5 оттенков теней - белый с легким золотистым отливом, светлый персиковый с розовым отливом, серо-фиолетовый, серо-зеленый и собственно темно-серый.





Кристин (temptalia) называет последний цвет серо-синим, но я совсем не вижу в нем синего отлива, для меня это дымчато-серый, никакой синевы:



Тени имеют кремовую текстуру, первые два цвета (белый и персиковый) на глазах смотрятся более перламутрово и металлизировано, остальные три при растушевке выглядят, как frost.

Первый белый оттенок:



Остальные четыре:







Свотчи на руке:





Что касается теней в использовании, я не могу сказать, что это самая послушная палетка - тени кремовые, со всеми связанными с этим плюсами и минусами. Они отлично набираются на палец, сочно и легко, но с нанесением на веки не все так просто. Я пробовала наносить их по-всякому - идущими в комлекте аппликаторами, кистью, пальцем. С помощью спонжевого аппликатора тени можно нанести на веко, но растушевать их оказывается довольно сложно, все-таки спонж для этого не предназначен. Кистью получается только легкая дымка, практически не дающая цвета.

Самым удобным для меня оказалось нанесение именно пальцами. Так получаются самые сочные цвета, и наиболее удобно растушевать оттенки.
Но я все равно не могу сказать, что это идеальный способ, в этом смысле обычные сухие тени мне наносить и растушевывать гораздо проще.

Что касается цветов - они такие красивые в палетке и при свотчах пальцем, но как многие уже писали, 3 правых оттенка на глазах получаются практически одинаковыми. Увы, добиться сочного фиолетового или зеленого не получится - все эти 3 цвета на базе серого, и именно он "вылезает" при растушевке. Для получения наиболее ярко выраженных цветов я наношу их пальцем и "вбиваю" в веко, практически без растушевки.

Используя фиолетовый и зеленый оттенки при моно-макияже, я вижу разницу. Но используя их вместе, я не вижу границ, и определить, где какой нанесен оттенок, невозможно. Обидно? Мне - да, я возлагала главные надежды именно на этих красавчиков.

Ниже макияж с использованием всех оттенков палетки (да, я умудрилась использовать их все вместе):





Если очень постараться, то можно заметить, что фиолетовый оттенок нанесен ближе к середине, а зеленый - к внешнему уголку, но в жизни этих тонкостей почти не видно.







Дальше поочередно варианты с моно-фиолетовым и моно-зеленым оттенками. На внутреннем уголке везде персиковый оттенок.

Фиолетовый:





Фиолетовый с золотистой подводкой:



Зеленый:







Еще один вариант - персиковый на все подвижное веко и серый в складке:





Несмотря на некоторую хитрость нанесения, я не могу сказать, что я разочарована этими тенями - в них есть какая-то магия, они без всякой растушевки позволяют создать потрясающую светящуюся дымку. При этом это не пошлый перламутр, а очень мягкий, переливающийся, почти "матовый" блеск - как у жемчуга.
Тенями приятно пользоваться, они не осыпаются, не размазываются, неплохо держатся. Некоторые жалуются на то, что тени быстро скатываются и покидают глаза - я не могу сказать о них такого, но у меня достаточно сухая кожа, и почти все тени сидят на мне, как прибитые.

Купила бы я их еще раз? Пожалуй, да. За их потрясающую текстуру и дымку в одно касание я готова даже простить им несуществующие фиолетовый и зеленый. :)

Date: 2011-03-31 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] kitsou.livejournal.com
Очень красиво и нежно выглядит макияж. Фиолетовый с золотой подводкой покорил. Чем сделана подводка?
ПС У вас такие красивые ресницы! :)

Date: 2011-03-31 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] cheriana.livejournal.com
Подводка - копеечная жидкая BYS (не уверена, есть ли она в России), цвет gold:


П.С. Спасибо, но это во многом заслуга туши, мои ресницы сами по себе тонкие и светлые на концах, единственный их плюс - это то, что они сами загибаются вверх.

Date: 2011-03-31 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] mashuldia.livejournal.com
а мне зеленый больше всего понравился

Date: 2011-03-31 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] cheriana.livejournal.com
Зеленый на моих глазах выглядит почти серым, но он мне тоже очень нравится. Я раньше (в глубокой юности) вообще признавала на себе только серые тени. :)

Date: 2011-03-31 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] imjuli-au.livejournal.com
Алла, какие глаза красивые!

Date: 2011-04-06 02:20 am (UTC)
From: [identity profile] cheriana.livejournal.com
Спасибо! :)

Date: 2011-04-06 04:58 am (UTC)
From: [identity profile] f-ant-a.livejournal.com
Какая Вы красивая!
А что за тушь Вы использовали?

Date: 2011-04-06 05:13 am (UTC)
From: [identity profile] cheriana.livejournal.com
Спасибо!
В первом и последнем варианте макияжа - тушь Lancome Hypnose Drama.

Profile

cheriana: (Default)
cheriana

April 2011

S M T W T F S
      1 2
34 56 7 89
1011 121314 1516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios