cheriana: (Default)
[personal profile] cheriana
Сегодня речь пойдет об известной многим палетке теней - Warm Pro 88 Full Color Eyeshadow Palette.





Эту палетку знают, наверное, почти все - это сестра яркой многоцветной Pro 88 Full Color Eyeshadow Palette.



Я купила ее около года назад на ebay, ее также можно приобрести на других сайтах, а также в многочисленных сообществах и группах. Стоит ли? Об этом читайте дальше.

Итак, что мы имеем? За цену около $10 (включая доставку) мы получаем палетку из 88 нейтральных оттенков. Мечта для девушек, любящих натуральный, естественный макияж. По крайней мере, так кажется на первый взгляд.



Я люблю спокойные оттенки в макияже, и в этой палетке они в изобилии - здесь и оттенки серого, и светло-розовые, и бежево-коричневые, и болотные с нежно-фиолетовыми. Что еще надо, за такую-то цену?



Когда палетка ко мне пришла, я была немного удивлена размером теней в палетке - диаметр каждого кружочка - около 1.5 см, я по картинкам ожидала чуть больших размеров.
Сама палетка сделана из тонкого черного пластика, к ней прилагаются 2 двусторонних аппликатора, которые можно сразу смело выбросить в мусор - их качество ужасно.

Текстура теней в палетке различается - здесь есть и матовые оттенки, и сатиновые, с шиммером и металлики. На мой взгляд, лучше всего качество у металликов и шиммеров. Матовые - зависит от цвета, некоторые неплохие, другие почти не набираются на кисть.

Что касается оттенков - в палетке представлены, в основном, следующие цвета: серый, бежевый, светло-розовый, коричневый и их производные. Зеленых (вернее, болотных) оттенков в палетке немного, всего 3 оттенка имеют зеленый уклон.

Название палетки - warm 88 - все-таки не совсем оправдано. Да, в ней большое число бежево-коричневых оттенков, но многие из них имеют холодный подтон, так что я бы назвала ее neutral 88.

Вот свотчи некоторых цветов:









Почти все оттенки свотчатся хорошо. 88 таких оттенков за цену в 10 долларов?! О чем здесь думать, спросите вы? :)

А думать вот о чем. Начинаем делать макияж. Я наносила тени без базы ради чистоты эксперимента. Вместо базы на все веко я нанесла один из светлых сатиновых оттенков палетки. Дальше - светло-розовый во внутренний уголок, более яркий розовый на середину века, болотный пополам с серебристым на внешний уголок и темно-серый в складку.



Чуть-чуть светло-серого по нижнему веку:



Вроде все симпатично, и оттенки довольно красивые. Но - наносить эти тени - сплошное мучение!

Во-первых, для появления цвета их надо наслаивать, иначе на выходе будет невнятное пятно. Во-вторых, они осыпаются. Нет, вы не поняли, они ОСЫПАЮТСЯ! Конечно, многие тени могут чуть-чуть осыпаться при нанесении, но после этих (особенно это заметно с темными оттенками) у меня под глазами лежали темные россыпи, которые потом пришлось подчищать. Растушевка тоже требует усилий - цвета не хотят красиво смешиваться, ложатся пятнами и полосками.

В итоге на макияж, который с другими тенями у меня занял бы пару минут, с этой палеткой я потратила намного больше времени. Конечный результат, чисто визуально, меня устраивает.







Но пользоваться этой палеткой довольно неудобно. Я понимаю, что за 10 долларов сложно ожидать какого-то супер-качества, но тогда возникает вопрос - зачем вообще покупать дешевые некачественные тени? У этой палетки, на мой взгляд, может быть только одно назначение - купить, попробовать определенные цвета и понять, идут они вам или нет. Потом выбросить (отложить в дальний ящик, подарить интересующимся, отдать на растерзание дочери) и забыть, как страшный сон.

Я не сноб, я с легкостью и без зазрения совести покупаю дешевый (но супер-качественный!) NYX, но эта палетка - тот случай, когда вы получаете ровно то, за что платите. Я не готова возиться с тенями, наслаивать 10 слоев, потом оттирать их с щек - даже за 10 долларов. Кстати, в течение дня тени продолжают тихонько осыпаться. Возможно, с ипользованием базы ситуация со стойкостью будет лучше.

О моем отношении к этой палетке красноречиво говорит тот факт, что за год я ей пользовалась ровно 1 раз - сегодня второй. Пользуясь случаем, готова подарить ее (я живу в Мельбурне).


Покупать эту палетку или нет?

Плюсы:
- низкая цена
- большое количество оттенков
- разные текстуры теней, от матовых до металликов
- возможность попробовать интересующие вас оттенки (хотя этот пункт больше справедлив по отношению к ее яркой сестре)

Минусы:
- сложность нанесения и растушевки
- осыпание
- нестойкость
- качество (я вроде бы не встречала жалоб на эти палетки, но кто знает, где и из чего их делают?)

Вывод:
Оттенки этой палетки довольно базовые, так что если вы уже знаете, идут вам такие цвета или нет, я бы не стала покупать Warm Pro 88 Full Color Palette. В этом смысле яркая Pro 88 Full Color Palette предоставляет куда более широкое поле для экспериментов.
Я бы также не рекомендовала эту палетку начинающим визажистам - учиться все-таки, на мой взгляд, надо на качественных продуктах.
10 долларов - это вроде бы не так уж много, то есть риска практически нет, но я бы лучше потратила их на парочку теней-однушек того же NYX. :)

Моя идеальная нейтральная палетка - Naked от Urban Decay, которую, к слову, можно купить примерно за 50-60 долларов, и в составе, помимо прекрасных и послушных теней, получить двусторонний черно-коричневый карандаш для глаз и мини-версию их знаменитой базы под тени Primer Potion.



Надеюсь, эта информация будет для вас полезной. Если у вас есть вопросы по этой палетке, я постараюсь на них ответить.


Date: 2011-03-24 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] beautytuning.livejournal.com
спасибо, видела их у многих в хвастах, было интересно прочитать отзыв.

Date: 2011-03-24 11:23 pm (UTC)
From: [identity profile] cheriana.livejournal.com
Рада, что отзыв оказался полезным. :)

Profile

cheriana: (Default)
cheriana

April 2011

S M T W T F S
      1 2
34 56 7 89
1011 121314 1516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios